Frosting en reposteria es un
término americano que significa lo mismo que icing, que es
la palabra inglesa.
Viene a ser cualquier tipo de cobertura para
pasteles, fundamentalmente las típicas inglesas y americanas.
El
"Icing", también llamado "Frosting" en Estados Unidos, es un glaseado dulce, a
menudo cremoso, hecho de azúcar y algún líquido, como agua o leche, que se suele
enriquecer con mantequilla, claras de huevo, queso crema o con sabores y que se
usa para cubrir o decorar productos horneados, por ejemplo bizcochos y
galletas.
No fué hasta 1915 cuando Mrs. Fred Gurney creó la primera receta de
buttercream y Fannie Farmer siguió su ejemplo, con varias recetas más en 1918 y
1923.
Al "icing" se le pueden dar diferentes formas, como de flores
o de hojas, usando una manga pastelera. Este tipo de decoraciones adorna
frecuentemente las tartas de cumpleaños y bodas. A las mezclas de "icing" se les
suelen añadir colorantes alimentarios para conseguir la tonalidad deseada. Para
coronar el "icing" se usan "sprinkles" (grageas, confeti, etc. de azúcar),
esprays de colores, figuritas comestibles y otras
decoraciones.
Fuente : Ines